Власти Москвы: На месте сноса самостроев не будет пустыря

Новости 18+
820
Глава Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк опроверг слухи о том, что свободная территория будет отдана под недвижимость и церкви.
россия, рф, москва, власти москвы, самострои, снос самостроев

Власти Москвы не будут застраивать территории, освободившиеся после сноса незаконных построек. До этого специалисты сообщали о своих переживаниях касаемо того, что данную землю отдадут под очередные коммерческие постройки, чье строительство будет более удобным для казны Москвы. Появились сведения о том, что место расчистили для храмов. Но власти столицы отмечают, что о таком не может быть и речи.

"Никакого строительства храмов не будет, все объекты, попавшие под снос, стояли на коммуникациях, к которым нужен свободный доступ, так что ничего строить на этих территориях нельзя", - рассказал Немерюк.

Однако, как заявил чиновник, это не значит, что свободные территории останутся пустыми. В мэрии готовы прислушаться к мнению москвичей о том, как можно облагородить освободившиеся территории.

"Это могут быть открытые общественные пространства, скверы и цветники", - также рассказал он.

Следует отметить, что ранее "Российский диалог" писал о том, что руководство метро Москвы рассказало, что будет на месте снесенных самостроев около станций.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Lifenews
Российский Диалогв Google+