Депутат из Дагестана рассказал свой "рецепт" полной победы над пропагандой ИГИЛ

Мир
1587
Глава комитета верхней палаты по этническим вопросам Хаджимет Сафаралиев сообщил, что война против мусульманского экстремизма должна начинаться с интенсивной контрпропаганды, особенно среди молодого поколения и в социальных Интернет-сетях.
политика, общество, россия, игил, терроризм, Хаджимет Сафаралиев, дагестан

Сафаралиев, депутат кавказской Республики Дагестан, сообщил в интервью ежедневной газете “Известия” о том, что пропагандистская кампания, запущенная в России "Исламским государством" (ИГ, также известным как ИГИС / ИГИЛ; деятельность террористической организации запрещена в РФ), создает очень серьезную угрозу миру и стабильности, из-за чего необходимо срочное и крупномасштабное противодействие.

Политик заявил, что в школах и университетах должна начаться "массовая и постоянная" пропагандистская кампания. Он отметил, что в ней должны участвовать все - от родителей и учителей до экспертов из контртеррористических ведомств и ведущих ученых. Сафаралиев считает, что действенные результаты подобных мер можно будет увидеть лишь через два-три месяца.

Кроме того, Сафаралиев сообщил журналистам, что по мере недавнего развития событий предположение о том, что для террористической пропаганды уязвимы лишь некоторые регионы или этносы, неверно. Он отметил, что в блоках ИГ состоят люди со всего мира, в том числе и граждане стран ЕС.

"Это говорит о том, что теперь не только Россия, но и другие государства проигрывают идеологическое противостояние в социальных сетях и в Интернете в целом. Стремительный рост ИГ связан с современными коммуникациями и активной работой в Интернете", - отметил сенатор.

Затем он объяснил, что контртеррористические кампании должны подробно описать методы борьбы для аудитории и показать, как выявить ложь и манипуляционные механизмы в заявлениях террористов. Сафаралиев подчеркнул важность индивидуального подхода и общения в реальном времени с каждым молодым человеком, который мог бы стать жертвой вербовщиков и фандрайзеров экстремистских групп.

Другой потенциально эффективной мерой было бы привлечение популярных блоггеров и других знаменитостей к "созданию общего информационного фона", предназначенного для того, чтобы показать, что ложные ценности террористических группировок не имеют ничего общего с настоящим исламом.

Российский депутат пообещал, что комитет верхней палаты по этническим вопросам в ближайшее время обсудит программу противодействия террористической деятельности среди молодого поколения.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: RT
Российский Диалогв Google+