​Норвегия опасается деятельности российской разведки

Мир
907
Во вторник руководитель норвежской полицейской службы безопасности (PST) Бенедикте Бьорнланд заявила, что деятельность российской разведки способна нанести больший вред интересам, чем разведка любой другой страны.
новости россии, норвегия, российская разведка

Она добавила, что, несмотря на возможности России, PST не видит никаких возможных вариантов развития событий, способного указать на готовящуюся против Норвегии войну.

"Мы хотим дать знать о том, что потенциально большая угроза независимости и территориальной целостности [Норвегии] исходит от других государств, и мы видим, всеобъемлющую и агрессивную деятельность государственной разведки, проводимой другими странами. Мы полагаем, что разведывательная деятельность России имеет самый высокий потенциал повредить норвежским интересам", сообщила Бьорнланд журналистам.

В последние месяцы страны Северной Европы, а именно Швеция и Финляндия, выразили обеспокоенность по поводу военной активности России в регионе, в частности растущего числа военных учений и разведывательной деятельности, которая осуществляется Москвой.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: sputnik
Российский Диалогв Google+