Матвиенко назвала Запад "главной угрозой для всего человечества"

Россия
711
​Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко вновь выразила мнение, что Запад пытается выставить Россию угрозой для всего человечества. Об этом политик написала в своем блоге на сайте Совфеда.
россия, политика, матвиенко, запад, совет федерации

В то же время, Матвиенко пишет, что на деле все обстоит иначе – дескать, Запад сам несет смертельную угрозу и создает напряжение в мире.

"Она (напряженность) есть следствие конфликта между растущим запросом на становление полицентричного мирового порядка, который только и может реально обеспечить равноправие всех государств, и стремлением США, их союзников любым способом сохранить, укрепить свое доминирующее положение", — добавила Матвиенко.

Она также добавила, что некоторые "круги" на Западе не могут расстаться со стереотипами и шаблонами времен "холодной войны".

Ранее Матвиенко заявила, что успешные операции ВВС России против международного терроризма в Сирии заставили другие государства применять больше усилий в этом направлении.

"Россия убедительно продемонстрировала свое военное и политическое лидерство в этой войне, которая имеет важное значение для всего человечества. И это вдохновило другие страны стать более активными на антитеррористическом фронте", - сообщила Матвиенко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+