Bloomberg: нефть еще не нащупала дно, цены упадут до $20 за баррель

Экономика
1130
Агентство Bloomberg, ссылаясь на мнение инвестора и экономического аналитика Джеффа Карри, считает, что текущие низкие цены на нефть еще не предел, и в ближайшем будущем стоить ожидать падение котировок до $20 за баррель.
Нефть, баррель, экономика, экспорт, цены на нефть, ОПЕК, Джефф Карри

Карри убежден, что переизбыток нефти на рынке и в хранилищах экспортеров вследствие увеличения ее добычи всеми странами-членами ОПЕК рано или поздно приведет к тому, что предложений будут больше, чем спроса, а цены на нефть обновят новые антирекорды.

Эксперт уверен, что мировые экспортеры нефти в 2016 году уже вынуждены будут продавать нефть по ее себестоимости - ниже $20 за баррель.

"Когда вы переполняете хранилища, вам придется продавать нефть ниже себестоимости, так как вам ее просто будет некуда деть", - считает Карри.

Он убежден, что прогнозы многих аналитиков, прогнозирующих повышение цен на нефть, ни в коем случае не оправдаются в нынешних условиях рынка.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", по состоянию на 9 февраля цены на нефть всех марок пошли вверх и перевалили за отметку $30 за баррель

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+