СМИ: завод Дмитрия Фирташа захватили люди Игоря Коломойского

Украина
1212
Вольногорский горно-обогатительный комбинат, находящийся в Днепропетровской области, подвергся проверке со стороны людей, близких к губернатору региона Игорю Коломойскому.
коломойский, фирташ, новости украины, происшествия, днепропетровская область, вольногорский комбинат

На предприятие пришли люди в масках, сообщает Dialog.ua. Руководству предприятия сказали, что будет проходить инвентаризация. Однако сотрудники завода уверены, что их захватили.

Заместитель главы Днепропетровской областной администрации Святослав Олейник уверяет, что волноваться не стоит. Однако среди людей сразу же пошли слухи – правая рука Коломойского, главы группы «Приват», «отжимает» предприятие у Дмитрия Фирташа.

Сейчас административные здания заняли неизвестные, оператора местного телеканала, который пытался это снимать, избили.

Недавно назначенный управляющий предприятия — Руслан Журило, которого считают еще одним агентом Коломойского, - приехав на предприятие, ничего не пояснил и продолжил твердить про инвентаризацию.

Реакция непосредственного руководства комбината последовала незамедлительно. Исполняющий обязанности генерального директора филиала Вольногорского ГМК ЧАО «Крымский Титан» Эдуард Кривонос заявил: «Люди выбрали силовой захват всей территории. На сегодняшний момент комбинат не может функционировать по одной простой причине: люди боятся за свою жизнь и мы, как руководители, боимся тоже, чтобы с людьми что-то не произошло».

Руководству пришлось пойти на крайние меры и остановить комбинат. Ждут простоя и гигантских убытков. Ну а сотрудники другого ГОК, из тех, что в собственности Фирташа — Иршанского, ставят блокпосты и готовятся к визиту рейдеров. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+