Лавров выложил перед США "конкретный" план по прекращению огня в Сирии

Мир
3979
Министр иностранных дел России Сергей Лавров предложил коалиции, возглавляемой США, план политического урегулирования вооруженного конфликта в Сирии, предусматривающий полное прекращение огня.
Сирия, МИД России, Сергей Лавров, США, прекращение огня, политическое урегулирование конфликта, переговоры

Глава российского МИДа отказался раскрывать основные детали предложенного Соединенным Штатам плана, лишь добавив, что он не предусматривает обязательных президентских выборов в Сирии на 2017 год и отставку Башара Асада.

Лавров добавил, что на данный момент американские власти занимаются рассмотрением предложенного плана и объявят о его результатах позже.

"Мы в контактах с Вашингтоном предложили абсолютно конкретную схему, которую они сейчас взяли в работу", - рассказал министр.

Помимо плана политического урегулирования конфликта, Лавров заявил о разногласия между Россией и США по вопросу межсирийских переговоров с участием всех сторон конфликта. Глава МИД будет выступать за реализацию в рамках переговорного процесса резолюции номер 2254 Совета Безопасности ООН.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу считает, что Россия и правительственные силы Башара Асада развязали в Сирии жестокую войну, сопоставимую лишь со Второй мировой.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+