В Китае младенец, которого посчитали мертвым, пролежал 15 часов в минусовой температуре и "ожил" за минуты до кремации

Мир
5163
В Китае младенец, которого врачи посчитали умершим, очнулся за несколько минут до того, как его должны были кремировать.
китай, медицина, новорожденный, педиатрия, кремация

Такая информация поступила из иностранных СМИ.

Ребенок родился недоношенным в роддоме города Цзиньхуа, провинция Чжэцзян. Вес малыша был немного больше 1,3 кг. Врачи поместили его в инкубатор 8 января. Через 23 дня родные приняли решение забрать новорожденного. Как рассказывает папа выжившего ребенка, спустя пару дней младенец стал бледным. Родители позвонили в неотложную помощь.

Доктора отметили, что не смогли реанимировать ребенка, и зафиксировали остановку сердца. Родители получили справку о смерти. Перед тем как отправить малыша в морг, отец положил его в теплые вещи. Малыш по имени Ан пролежал 15 часов в холодильнике, температура в котором составляла минус 12 градусов.

Когда работники морга решили передать мальчика на кремацию, он неожиданно заплакал. Врачи в срочном порядке отправили Ана в реанимационное отделение. На данный момент его уже перевели в отделение интенсивной терапии.

Врачи называют данный инцидент чудом и не могут научно объяснить, что случилось.

"Я работаю педиатром уже более чем 20 лет. Но ничего подобного не видел за всю свою карьеру", - рассказывает глава отделения педиатрии доктор Чен.

Напомним, ранее "Российский диалог" писал о том, что в Ленинградской области женщина "похоронила" умершего ребенка на своем балконе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Известия
Российский Диалогв Google+