Россия отдала в безвозмездное пользование Белоруссии четыре ракетных комплекса С-300

Военное обозрение
971
Четыре российских зенитно-ракетных комплекса С-300 отныне будут на вооружении армии Белоруссии, усилив силы противовоздушной обороны.
С-300, Россия, Белоруссия, зенитно-ракетный комплекс, Олег Двигалев

Как заявил командующий силами ПВО Белоруссии Олег Двигалев, два зенитно-ракетных комплекса уже официально были переданы Россией и прибыли на территорию Белоруссии. Прибытие еще двух С-300 ожидается в феврале и марте.

По словам Двигалева, все переданные зенитно-ракетные комплексы являются новыми, а их гарантия составляет от пяти до семи лет.

"Группировка зенитно-ракетных войск пополнится четырьмя дивизионами, прошедшими капитальный ремонт с гарантией до 5-7 лет. Есть хорошая перспектива", - отметил генерал.

Справка. С-300 — семейство зенитно-ракетных комплексов (ЗРК), способных поражать различные цели на высотах: от меньших, чем возможная высота полёта — до превышающих потолок высоты для целей; на дальностях: от нескольких километров — до 150, 200, 300 километров, в зависимости от типа применяемых элементов семейства С-300 и, в частности, ракет-перехватчиков.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+