Виталий Чуркин: Странно, когда Киев прав, а Юго-Восток всегда неправ

Украина
1154
Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин 11 июля сообщил журналистам, что Москва больше не будет вносить в Совбез проекты резолюций по Украине.
виталий чуркин, оон, резолюция по украине, совбез оон, юго-восток, украина, россия

Вместо этого российская сторона предлагает к рассмотрению членов организации элементы, на основании которых предполагается выстроить будущую резолюцию, - передает dialog.ua.

Он сообщил, что Россия внесла на рассмотрение Совбеза ООН отдельные элементы, на основании которых предполагается выстроить будущую резолюцию по Украине.

«Мы не будем вносить очередной проект резолюции. Вместо этого мы предлагаем ключевые элементы, которые считаем необходимым включить в текст резолюции, которую примет СБ ООН. Ситуация на востоке Украины ухудшается, и на это должен отреагировать Совбез. Не может быть так, чтобы люди на востоке были неправы, Киев прав, а во всём виновата Россия», - заявил Чуркин.

Также российский дипломат считает, что эта тупиковая ситуация не разрешится, то будут гораздо более катастрофические последствия, а мирный план Петра Порошенко был «дымовой завесой» с целью наращивания сил для проведения военной операции.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Dialog.ua
Российский Диалогв Google+