СМИ: в школах Латвии запретят обучение на русском языке

Мир
1156
Власти Латвии могут полностью отказаться от обучения детей в школах на русском языке. Об этом сообщает местное издание DELFI. По данным источника, до 1 сентября 2018 года все государственные и муниципальные образовательные учреждения должны будут перейти на обучение на родном языке.
латвия, общество, россия, русский язык, школы

С подобной инициативой выступил новый парламент Латвии во главе с премьер-министром Марисом Кучинскисом. Данное обязательство включено в окончательный проект правительственной декларации.

Кроме того, новая власть рассмотрит вопрос отмены выдачи видов на жительство в Латвии за приобретение местной недвижимости. Национальное политическое объединение латвийского сейма готово полностью поддержать данные инициативы.

Напомним, в конце января сообщалось, что в Латвии полностью прекратил вещание русскоязычный канал ТВ5. Такое решение руководство приняло в связи с тем, что в последние годы канал работал исключительно с убытком. 

Как сообщалось ранее, 19 декабря у границ Латвии был замечен российский военный самолет Ил-20. На его перехват тут же были брошены истребители НАТО, патрулировавшие в это время воздушное пространство над Балтией.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: DELFI
Российский Диалогв Google+