СМИ: НАТО может разместить свой спецназ на востоке Европы и в Прибалтике

Мир
864
До тысячи военных планирует разместить Североатлантический альянс в странах Восточной Европы и Прибалтики. Уже рассматриваются условия и права, на которых там будут находиться силы НАТО.
нато, войска, восточная европа, прибалтика, вооружения, польша, литва, латвия, эстония

Такую информацию публикует газета The Telegraph, уточняя какая техника будет на вооружении у военных в случае утверждения плана.

Согласно данным издания, подразделения от 500 до 1 тыс. военных могут быть отправлены в Эстонию, Латвию, Литву, Польшу, Румынию и Болгарию. В большинстве своем это будут солдаты родом из Америки, Великобритании и Германии.

Акцентируется на том, что военные силы будут размечены на ротационной основе. Вероятнее всего, они войдут в состав подразделения специального назначения.

Техническое обеспечение будет включать ракеты класса земля-воздух, самолеты-штурмовики и вертолеты.

Подобное заявление, о расширении военного присутствия в Восточное Европе, ранее делал генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

Ранее "Российский диалог" писал,  Йенс Столтенберг, генсек Североатлантического альянса, рассказал, что блок стремится наладить конструктивный диалог с Россией, а также пытается избежать конфронтации и новой "холодной войны".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+