Китай подтвердил первый случай заражения вирусом Зика

Мир
1315
Это случилось на фоне всеобщих опасений относительно быстро распространяющихся вирусов, что связано с появлением серьезных врожденных дефектов у детей в основном в Латинской Америке.
вирус зика, китай, распространение, о вирусе, подробности, заражение

Как сообщило агентство "Синьхуа", во вторник вечером, 9 февраля, Китай подтвердил первый завозной случай заражения вирусом Зика. 

Несколько случаев заражения этой болезнью, переносимой комарами, было зарегистрировано в Азии, но Всемирная организация здравоохранения объявила чрезвычайную ситуацию по всему миру, поскольку вирусы распространяются и в других местах.

Китайские представители сообщили о том, что 28 января вирус был обнаружен у 34-летнего мужчины, вернувшегося из Венесуэлы и пожаловавшегося на лихорадку, головную боль и головокружение.

Согласно Национальной комиссии здоровья и планирования семьи, данные которой приводит "Синьхуа", у мужчины из округа Ганьчжоу на юго-востоке провинции Цзянси сейчас восстанавливается нормальная температура тела и выцветает сыпь.

Он ехал домой через Гонконг и Шэньчжэнь, а с 6 февраля был оставлен на лечение в больнице Ганьчжоу.

Информационное агентство добавляет, что, по данным комиссии, больной создает чрезвычайно низкий риск распространения вируса.

Заболевание начинается с укуса комара и обычно проявляется сильнее, чем просто лихорадка и сыпь.

Вирус Зика имеет отношение к тому, что в Латинской Америке родилось большое количество детей с микроцефалией - аномально маленькими головами и мозгами.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Daily Sabah
Российский Диалогв Google+