Лавров: Москва закрывала глаза на неадекватные действия Анкары

Мир
1635
​Сергей Лавров, глава российского внешнеполитического ведомства, считает, что Анкара полностью потеряла ориентир в реальном мире.
Сергей Лавров, МИД РФ, Турция, Сирия, руководство, конфликт, урегулирование, Турецкий поток

Министр отметил, что отношения с Турцией ухудшились до того, как был сбит Су-24: "Отмечу также, что мы обращали внимание на действия Турции, которые становились все менее адекватными задолго до этого эпизода, еще до того как в Сирии начали работать наши ВКС". Лавров связывает это с тем, что Москва выступала против свержения режима Башара Асада, а также за дипломатическое урегулирование межсирийского конфликта.

Такое поведение Анкары проявлялось в угрозах найти новых торговых партнеров, а также в затягивании принятия решений по "Турецкому потоку".

Глава МИД РФ добавил: "Эта неадекватность, конечно, была замечена. Но мы исходили из того, что здравый смысл все-таки возобладает и турки поймут, что мы соседи и ничего плохого лично им не делали, а наоборот, как отмечал президент России Владимир Путин, "закрывали глаза" на многие вещи".

Лавров также добавил, что, возможно, не надо было бездействовать, поскольку это может быть причиной потери турецкими руководителями "ориентира в реальном мире".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+