Эксперт: Жесткое давление США не позволяет Европе адекватно реагировать на зверства украинской армии

Мир
3065
Европейские эксперты готовы участвовать в расследовании гуманитарных преступлений на Украине и считают необходимым создать для этого специальную группу под эгидой международных организаций.
Нижняя Крнка, Донбасс, армия Украины, ополченцы, АТО, трупы

"Мне стыдно за моих европейских коллег, когда они закрывают глаза на преступления против мирного населения Украины. Я могу объяснить их слепоту и глухоту глубочайшим кризисом всего ЕС как политически зависимого бюрократического образования от американской позиции", - заявил журналистам экс-депутат Европарламента от Италии Фабрицио Берто.

Он заверил, что "лично готов участвовать в подобном международном расследовании на Украине" и считает это "крайне необходимым". "Более того, все европейские структуры, которые могут помочь в этом расследовании, должны, просто обязаны оказать содействие", - убежден Берто.

По мнению бывшего депутата Европейского парламента, председателя Национальной партии Великобритании Ника Гриффина, "политический эстаблишмент Европы находится под жестким влиянием США, поэтому не могут, не в состоянии адекватно реагировать на подобные зверства своих украинских союзников".

"Двойные стандарты евробюрократии довели ситуацию до края. Необходимо срочно создавать новые институты по мониторингу соблюдения прав человека и расследованию подобных преступлений в Европе", - убежден он.

"Российский Диалог" напоминает об официальном комментарии МИД России, согласно которому наиболее вероятная версия произошедшего у населенного пункта Нижняя Крынка - расправа украинских силовиков над мирными жителями.

Как сообщал Dialog.ua, Местные жители поселка Коммунар на территории шахты № 22 обнаружили захоронение. Тела четырех человек, среди которых три женщины эксгумированы.

Кроме этого, неподалеку от вышеуказанного места, в населенном пункте Нижняя Крынка, ополченцы продемонстрировали журналистам еще одно захоронение, в котором находятся пять человек, - передает РИА Новости.

Таким образом, ополченцы считают, что убийства мирных жителей — дело рук бойцов Нацгвардии Украины.

«Рядом с могилами обнаружены сухие пайки Национальной гвардии. Из этого места мы их выбили только два дня назад», — рассказал один из республиканцев.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ИТАР-ТАСС
Российский Диалогв Google+