Лавров: санкционная война между Россией и Западом может длиться десятилетиями

Россия
1031
Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что санкционная война между Россией и Западом может затянуться на целые десятилетия.
россия, лавров, запад, сша, санкции, длительность, мид рф

Как заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, западные санкции против России могут длиться "десятилетиями".

Корреспондент российской ежедневной газеты “Московский комсомолец” спросил у Лаврова, сколько могут продлиться действующие санкции и можно ли сравнить их с теми санкциями, которые США ввели в прошлом. Министр ответил, что "поправки Джексона - Вэника оставались в силе в течение более 20 лет и были отложены лишь потому, что американцы поняли вероятность торгово-экономических потерь после того, как мы присоединились к ВТО. Сохранение этих санкций для них означало бы невозможность воспользоваться преимуществами более низких таможенных тарифов в рамках ВТО."

Лавров заметил, что ухудшение отношений между Вашингтоном и Москвой не связано с ситуацией в Украине и Сирии.

"Отменив поправки Джексона - Вэника, Соединенные Штаты немедленно с облегчением приняли закон Магнитского, считая, что теперь-то они могут и дальше держать русских “на крючке”. Это пример того, что происходит. Это происходит не из-за Украины или Сирии. Просто Вашингтон не может допустить мысли о том, что наша страна становится сильнее и имеет свой собственный взгляд на то, что ее окружает".

Министр добавил, что Соединенные Штаты продолжили вести свою политику, попытавшись сорвать зимнюю Олимпиаду в Сочи, продвигая идею бойкота этих игр.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Sputniknews
Российский Диалогв Google+