Таможенники РФ помешали мужчине с гранатой и наркотиками перейти из Украины в Россию

Россия
646
На границе России и Украины таможенниками РФ был задержан мужчина, имевший при себе гранту и наркотики.
происшествия, новости украины, новости россии, граница, ростовская область

Об этом сообщил руководитель пресс-службы Южного таможенного управления Раян Фарукшин, добавив, что инцидент произошел на Гуковском таможенном посту Ростовской таможни "при проведении таможенного контроля граждан, следующих с территории Украины в Россию".

"В результате осмотра личных вещей гражданина группой разминирования были обнаружены: граната РД-45 с выкрученным запалом, 20 патронов калибра 7.62 мм и 6 патронов калибра 5.45 мм к автомату Калашникова, а также вещество зеленого цвета, предположительно, марихуана", — рассказал Фарукшин. Он добавил, что мужчина был задержан, а все обнаруженное изъято и передано на экспертизу.

Как сообщал Dialog.ua ранее, Российская Федерация не планирует строительство стен на границе с Украиной.

Об этом заявил спецпредставитель президента РФ по делимитации и демаркации границ России с государствами-участниками СНГ, посол по особым поручениям МИД РФ Игорь Братчиков.

«У нас нет проблем в отношении границы, потому что соответствующие договоры у нас были подписаны и граница полностью делимитирована. То есть, каждая сторона четко на карте представляет, где проходит граница между Россией и Украиной», - отметил Братчиков.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+