Лавров: США не позволят Эрдогану провести военное вторжение в Сирию

Россия
1671
Министр иностранных дел России Сергей Лавров сообщил, что американская коалиция не позволит Турции провести полномасштабное вторжение в Сирию.
турция, эрдоган, лавров, россия, мид рф, сирия, вторжение, сша

Как заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, Москва надеется, что американская коалиция не позволит Турции вторгнуться в Сирию.

"Я не думаю, что коалиция, которую возглавляют американцы и в которой состоит Турция, позволит материализоваться таким неосторожным планам", - заявил Лавров в интервью российской газете "Московский комсомолец".

5 февраля появились сообщения о том, что Саудовская Аравия может готовиться к отправке тысяч солдат сухопутных войск в Сирию, с тем чтобы принять участие в борьбе против "Исламского государства", запрещенного во многих странах, включая Россию.

Позднее МИД России заявил, что агрессивная антироссийская пропаганда Анкары готовит турецкую общественность к военному вмешательству в Сирию. Минобороны России сообщило, что у него есть "серьезные основания" подозревать, что Турция готовится к военному вторжению в Сирию.

Раннее Турция развернула сотни своих солдат в провинции Ниневия на севере Ирака, заявив, что намерена обучать местные войска борьбе с ДАИШ. Этот шаг навлек осуждение международной общественности, которое призвало уважать суверенитет Ирака.

Россия и Турция имеют различные мнения относительно Сирии, которая с 2011 года пребывает в состоянии гражданской войны. Анкара оказывает поддержку сирийской оппозиции, которая стремится сместить президента Башара Асада, в то время как Россия подчеркивает, что Асад является представителем законной власти в стране.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Sputniknews
Российский Диалогв Google+