Решение для пациентов с симптомами гриппа: аптека Философия Здоровья готова к эпидемии

Пресс-релизы
1809
В России продолжается эпидемия гриппа A(H1N1). Несколько решений для пациентов в Санкт-Петербурге разработала аптека «Философия Здоровья», которая подготовила запас противовирусных препаратов и провела соответствующую подготовку сотрудников.

Ажиотаж вокруг гриппа A(H1N1) шагает по России, оттеснив на задний план грянувший кризис. Факты неутешительные: карантин объявлен в подавляющем большинстве регионов, несмотря на то, что эпидемиологи и врачи уверяют, что ситуация под контролем. Но эпидемия пока не отступает. По официальным данным, на начало февраля в России от осложнений, связанных с вирусом, погибло более 120 человек. И специалисты вынуждены констатировать, что эта цифра не окончательная.

В числе «антилидеров» по этой статистике и Санкт-Петербург, где «свиной» грипп унес жизни более 30 человек. Увы, даже тщательное соблюдение всех мер безопасности — употребление витаминов, ношение масок — не является гарантией того, что эпидемия обойдет стороной.

«Свиной» грипп узнаваем — он характерен резким ухудшением самочувствия и стремительным ростом температуры. Практически всегда свой первый удар он наносит по органам дыхания. Очень важно в первые часы принять адекватные меры — вызвать врача, как минимум, и принять медикаменты. Вопрос лишь в том, какие: штаммы одного и того же вируса тем и коварны, что на них воздействуют разные лекарства.

Можно позвонить дежурному врачу скорой помощи. Также появилась современная, актуальная в условиях большого города альтернатива — звонок в аптеку. Жителям северной столицы повезло — в Санкт-Петербурге действует аптека «Философия Здоровья», на базе которой все нуждающиеся могут оперативно получить профессиональную консультацию по применению медикаментов.

Но именно потому, что грипп — заболевание с высокой контагиозностью и чреватое осложнениями, если переносить его на ногах, походы по тем же аптекам являются не самым лучшим решением. Особенно, если болезнь в острой фазе. И в данном случае услуга доставки окажется как можно кстати. Доставка медикаментов на дом идеальна для пожилых людей, для родителей с маленькими детьми или если лекарства требуются как можно быстрее. Нужно просто зайти на сайт аптеки и выбрать необходимые средства. И, что немаловажно, заказы принимаются круглосуточно — ведь болезнь может нагрянуть в любой момент. Одновременно можно заказать лекарственные травы, витамины, минеральную воду — организму в период болезни нужна любая поддержка.

Кто-то выдвигает версию, что эпидемия «свиного» гриппа — это профанация с целью обогащения некоторых фармацевтических компаний. Кто-то убежден, что эта беда пришла на территорию России из «вражеских» медицинских лабораторий, а кто-то считает, что она и не уходила никуда. Искать причинно-следственные связи бессмысленно, если болезнь уже одолела. Главное — выздороветь с наименьшими потерями для здоровья, нервов и (чего уж там) кошелька. И без квалифицированной помощи тут не обойтись. Эпидемия скоро закончится, а уверенность в том, что всегда можно обратиться по полезному адресу, останется.

Аптека «Философия Здоровья»

www.apteka-fz.ru

Справочная служба +7 (812) 935-74-94

info@apteka-fz.ru

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+