Украина завела дело на польского депутата, "незаконно" посетившего Крым

Украина
981
Украинские прокуроры начали расследование поездки польского депутата Януша Корвина-Микке в Крым в декабре прошлого года, заявив, что он проехал на полуостров со стороны России, не проходя через украинский пограничный контроль, совершив, таким образом, "незаконное пересечение границы Украины".
крым, польша, россия, крым, депутат, украина, генеральная прокуратура, дело

Расследование визита политического деятеля на полуостров было инициировано Управлением прокуратуры Автономной Республики Крым, которая находится в Киеве. Несмотря на связи с Управлением Генпрокуратуры, этот офис не более чем фантом, учитывая то, что он не имеет эффективной юридической власти над Крымским полуостровом, который в марте 2014 года после кризиса "майдана" в подавляющем большинстве проголосовал за отсоединение от Украины и присоединение к России.

Корвин-Микке приезжал в Крым в конце прошлого года, "чтобы увидеть, какова тамошняя обстановка на самом деле". Это действие было встречено резкой критикой как со стороны Киева, так и со стороны Варшавы. Украинский МИД заявил, что этот визит нарушил нормы международного права и законодательства Украины. МИД Польши со своей стороны предположил, что поездка на российский полуостров была "крайне безответственной".

Корвин-Микке - консервативный политик, который неоднократно высказывался против крайностей Киева, особенно против проекта по реабилитации преступника Второй мировой войны Степана Бандеры, также призвал к улучшению отношений между Польшей и Россией, заявляя, что Москва может послужить Варшаве в качестве эффективного противовеса Брюсселю.

Корвин-Микке не первый европейский политик, столкнувшийся с киевской критикой относительно визита в Крым. Ранее украинская прокуратура возбудила аналогичные дела в отношении экс-премьера Италии Сильвио Берлускони, а также обнародовала жалобу на французских законодателей, посетивших Крым прошлым летом. Один украинский депутат даже пригрозил законодателям тюремным заключением.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Sputniknews
Российский Диалогв Google+