Если план "Женева+" воплотится, к переговорному процессу может примкнуть Турция

Украина
1092
Турция может стать участником переговоров в формате "Женева+", если таковой будет создан. Украинская сторона уже беседовала с турецкими представителями по данному вопросу.
турция, украина, сотрудничество, поставки вооружения, джемилев, мид, женева+

Об этом рассказал сегодня, 10 февраля, народный депутат, уполномоченный президента по делам Крыма Мустафа Джемилев.

"Мы стараемся подключить как можно больше стран к этому процессу. Я недавно вел переговоры с министром иностранных дел Турции Ахметом Давутоглу в Страсбурге. Они (турецкие власти) согласились, что когда будет создана такая платформа, Турция может включиться", - заявил в ходе интервью представитель крымских татар.

Джемилев предполагает, что РФ не примкнет к этому процессу. "Вероятно, что нет. Скорее всего, будет не платформа, где стороны садятся и обсуждают", - отметил уполномоченный президента.

Пока не названы сроки создания данного формата переговорного процесса. Еще предстоит согласовать "Женеву+" со всеми странами, в первую очередь странами "нормандской четверки".

"Сейчас над этим работают. Не знаю, чем это закончится", - подытожил он.

Ранее "Российский диалог" писал,  Минобороны Турции рассматривает вопрос поставки вооружения Украине и в ближайшее время представители этой страны могут приехать на украинскую территорию для обсуждения данной тематики.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+