Киевские власти устроят "распродажу" земли в центре: первый лот – Лукьяновское СИЗО

Украина
845
В среду, 10 февраля, в Киеве сообщили о планах продать здание Лукьяновского следственного изолятора. К покупателю есть особое требование.
лукьяновское сизо, украина, киев, продажа, мвд, минюст, геращенко

О том, что СИЗО будет выставлено на продажу, сообщила первый заместитель министра юстиции Украины Наталья Севостьянова на заседании коллегии МВД и Минюста.

"Мы выставляем на продажу Лукьяновское СИЗО как первый элемент государственного частного партнерства и ищем инвестора, который построит за пределами Киева новый СИЗО ", – сказала представитель юстиции.

По ее словам, старое здание изолятора в Киеве будет разрушено, а отбывающим наказание будут предоставлены европейские условия. В будущем это ждет все крупные украинские города.

Как уточнил член коллегии МВД Антон Геращенко на своей странице в Facebook, новый следственный изолятор должен быть построен в районе Киевской окружной дороги.

"Тот, кто выиграет конкурс на право получить земельный участок в центральной части Киева, сначала должен будет построить СИЗО европейского класса, а потом инвестор получит право построить Kiev City на Лукьяновке", – написал нардеп.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+