"Укртелеком" уходит из Крыма, бизнес-группа Ахметова против

Россия
1414
ПАО "Укртелеком" приостаналивает предоставление услуг связи в Севастополе в связи с намерением городских властей провести инвентаризацию компании, сообщает пресс-служба "Укртелекома".
Ринат Ехметов, СКМ, Севастополь, Укртелеком, Крым, телефония, услуги

"Это означает, что на территории Севастополя остановлено предоставление услуг междугородней и международной телефонной связи, доступа к сети интернет, передачи данных всем абонентам, как физическим, так и юридическим лицам", - сообщает компания.

"Укртелеком" также добавляет, что сложившиеся обстоятельства в Севастополе ставят под угрозу дальнейшую работу оператора и обеспечение телекоммуникационными услугами жителей всего полуострова Крым.

В сообщении отмечается, что "Укртелеком" считает постановление правительства Севастополя №314 от 22 сентября "Об инвентаризации имущества ПАО "Укртелеком" и намерение провести комплексную проверку законности приватизации своих активов, ранее принадлежавших Украине, в частности телефонную кабельную канализацию города, незаконным и имеющим признаки рейдерской атаки.

Также незаконным компания считает отстранение директора Севастопольского филиала компании от занимаемой должности на время проведения инвентаризации.

Ранее "Укртелеком" заявил, что, несмотря на отсутствие специального правового регулирования деятельности украинских компаний на территории полуострова, оператор и в дальнейшем будет обеспечивать бесперебойную связь в Крыму, пока это будут разрешать обстоятельства, технические и операционные возможности компании.

СКМ в 2013 году приобрел 100% акций компании UA Тelecominvest Limited, которой принадлежат 100% ООО "ЕСУ", в свою очередь, владеющего 92,79% акций "Укртелекома".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Интерфакс
Российский Диалогв Google+