У ЕС появился официальный сайт с обзором "фейков российских СМИ" на русском языке

Мир
1010
Евросоюз, начавший активную борьбу с "российской пропагандой" в европейских странах, запустил сайт "Европейская служба внешних связей", где будет публиковаться "дезинформация", генерируемая российскими массмедиа.
Россия, Евросоюз, европейская служба внешних связей, пропаганда, СМИ, фейки

На сайте будет публиковаться еженедельный обзор "фейков российской пропаганды" на русском языке. В обзорах за прошедший месяц в основном фигурируют материалы российских федеральных каналов - "Россия 1", Lifenews, Russia Today, а также некоторых государственных информационных агентств и интернет-изданий. 

Так, в последних обзорах официальный сайт Евросоюза называет "дезинформацией" изнасилование русской девочки в Германии, расследование международным трибуналом военных преступлений президента Михаила Саакашвили во время "четырехдневной войны", невыполнение украинской стороной минских договоренностей и многие другие.

Сайт доступен на русском языке, и в сообщении о его запуске сказано, что опубликованная на нем информация предназначена для жителей России, стран бывшего Советского Союза и стран ЕС.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил создать в России "министерство пропаганды".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+