Глава ВР: Страны ОПЕК не сократят добычу нефти ради поддержания цен

Экономика
1386
Страны, которые входят в Организацию стран-экспортеров нефти (ОПЕК), а также производители, которые не входят в данную организацию, в том числе и Россия, не станут сокращать добычу нефти для поддержания цен.
опек, нефть, экономика, россия, рф, роснефть, цена на нефть

Такая информация стала известна благодаря главе ВР компании Роберту Дадли.

"Я не вижу такого варианта в ближайшее время. Не знаю, что будет дальше. Но на данный момент люди хотят реализовать свои проекты и увеличивать добычу", - отметил Дадли, отвечая на вопрос о возможном сокращении добычи странами-производителями.

Роберт Дадли, к тому же, отметил, что руководство нефтяной компании Британии ВР считает "неудобным" увеличение своей доли в "Роснефти" более, чем на 20%.

На данный момент ВР имеет 19,75% акций "Роснефти". Однако, российские власти обсуждают вариант дальнейшей приватизации компании.

"Когда у вас более 20% все становится сложнее с операционной и управленческой точек зрения. Я полагаю, что нам нужно стабилизироваться на данном уровне без необходимости проводить встречи по поводу каждой торговой операции или при необходимости принять решение об отгрузке, это для нас неудобно. Это наш предел", - отметил Дадли.

Напомним, ранее "Российский диалог" писал о том, что "Роснефть" показывает финустойчивость к низким ценам на нефтепродукцию.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ТАСС
Российский Диалогв Google+