В Цюрихе надзирательница тюрьмы влюбилась в боевика ИГИЛ, который изнасиловал школьницу, и помогла ему сбежать

Мир
2559
27-летний боевик ИГИЛ Хасан Како, арестант тюрьмы в Швейцарии смог сбежать с помощью надзирательницы, с которой у них была любовная связь.
боевик, террорист, игил, швейцария, цюрих, надзирательница, тюрьма

Такая информация стала известна из зарубежных СМИ.

О том, что беженец был бывшим боевиком, сбежавшим из Сирии, власти Швейцарии узнали после того, как он "погорел" на другом преступлении. В тюрьму Швейцарии Хасан попал за изнасилование 15-летней школьницы в Цюрихе. Он уговорил сесть девочку к нему в автомобиль, чтобы подвезти ее, а потом увез в квартиру, где несколько раз жестоко изнасиловал подростка.

В ходе допроса насильник рассказал, что прячется от властей Сирии, где он был объявлен в розыск как террорист ИГИЛ (организация, запрещенная в России решением Верховного Суда, - ред.)

Загремев в колонию, Како не планировал себя ограничить в чем-либо. Следует отметить, что в тюрьме Цюриха условия были, как в санатории. Экс-террорист регулярно ходил в тренажерный зал, неплохо ел, пользовался Интернетом и даже смог завести роман с надзирательницей.

Женщина-охранник повелась на внешность Хасана, и она вступила с ним в связь. Даже после того, как Ангелу Магдичи задержали за помощь в побеге, ее коллеги не могли поверить, что она предавалась любовным утехом с преступником прямо на территории тюрьмы.

В телефоне Ангелы работники правоохранительных органов нашли фото Хасана. Так была найдена связь, и надзирательница вынуждена была признаться. Именно она помогла сбежать сразу двум преступникам. Хасан Како сбежал вместе с еще одним зэком. Следователям удалось узнать, что это была тщательно спланированная операция.

Преступники на данный момент на свободе. Скорее всего, они покинули Цюрих на черном BMW X1 и направляются в сторону Италии. Начальник швейцарской колонии Ролан Цуркрихен не сомневается, что избежать контакта с заключенными невозможно:

"Разумеется, все мы должны быть профессионалами и соблюдать дистанцию, однако, временами нам просто нужно поддерживать конфиденциальные контакты с арестантами", - отметил он.

Напомним, ранее "Российский диалог" писал о том, что местные жители Дербента обвиняют подозреваемого в изнасиловании имама в вербовке молодых людей в ИГИЛ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Известия
Российский Диалогв Google+