Климкин рассказал, как Украина готова провести федерализацию и что собирается дать Донбассу

Украина
2013
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин не исключает федерализацию Украины в ближайшем будущем, однако в том случае, если Россия предложит свой вариант административной реформы, украинские власти не будут его рассматривать.
Павел Климкин, Украина, МИД Украины, федерализация, Россия, Донецк, Луганск, децентрализация

Глава украинского МИДа дал понять, что "голос Донбасса" в вопросе федерализации всей Украины однозначно не будет услышан, а украинские власти будут проводить реформу, опираясь исключительно на опыт европейских стран, а не Российской Федерации.

"Федерализация в том виде, в котором ее предлагает Россия, неприемлема", - заявил министр в среду, 10 февраля.

Климкин также добавил, что после реинтеграции в Украину Луганская и Донецкая область смогут рассчитывать на некоторые привилегии в плане экономики и административного устройства.

"Донбассу можно предложить особый способ местного самоуправления, который позволит им решать свои экономические вопросы, определять, на каком языке говорить", - резюмировал украинский дипломат.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", президент Украины Петр Порошенко назвал действия России главной помехой проведения реформы децентрализации власти на Украине.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+