СМИ: Россия вооружит армию первыми в мире беспилотными танками-роботами

Военное обозрение
2787
Американское издание National Interest считает изобретение российского военно-промышленного комплекса "Уран-9" танком будущего и прогнозирует спрос на него на международном рынке уже в ближайшее время.
танк, беспилотник, россия, Уран-9, роботизированный танк, National Interest

Издание пишет, что разработка "Рособоронэкспорта" является первым в мире беспилотным танком, не требующего ручного управления, а его компактность и отсутствие ему аналогов на вооружении ведущих стран мира делают роботизированный танк "Уран-9" кандидатом на замену стандартным танкам в армиях мира.

Каждый беспилотный танк "Уран-9" оснащен автоматической пушкой 2А72 калибра 30 миллиметров, пулеметом калибра 7,62 миллиметра, а также противотанковыми ракетами "Атака", благодаря которым "миниатюрный робот" способен уничтожать большинство использующихся в мире основных боевых танков (ОБТ) на дистанциях до 8 000 метров. 

National Interest отмечает также и вариативность новой российской разработки - "Уран-9" является универсальным танком, а значит может пополнить практически любое пехотное подразделение. Будучи беспилотным аппаратом, танк одновременно является и боевым комплексом, состоящего из самого танка, грузовика и мобильного пункта управления.

Примечательно, что над аналогичным беспилотным танком Соединенные Штаты работают уже на протяжение 20 лет, тогда как разработка российского ВПК уже в ближайшем будущем может быть выставлена на экспорт.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ИноТВ
Российский Диалогв Google+