У Обамы главная угроза все же вирус Эбола, а не Россия - Сергей Лавров

Россия
1095
Россия удостоилась второго места в угрозах, упомянутых Обамой. Так прокомментировал глава МИД РФ Сергей Лавров речь Президента США на сессии Генеральной Ассамблеи ООН
Лавров, Обама, Эбола, Россия, Ближний Восток, Генеральная Ассамблея ООН

"Что касается выступления президента США, то мы удостоились второго места в качестве угрозы международному миру и безопасности, - сказал Лавров. - На первом - вирус Эбола, на втором - "российская агрессия в Европе", и уже на третьем - ИГИЛ и прочие террористы, которые сейчас хозяйничают на Ближнем Востоке, прежде всего в тех странах, в которые США осуществляли интервенцию - незаконно, в нарушение международного права".

"Мне показалось странным еще и то, что президент США несколько раз сказал, что мир стал свободнее и безопаснее, я даже не понимал, всерьез ли это говорится и нет ли здесь какого-то оруэллианства. Потому что Джордж Оруэлл придумал "министерство правды" в свое время, и, видимо, эта философия еще не ушла в прошлое", - добавил министр.

Напомним, что "Российский Диалог" сообщал о том, что ВТО в качестве причин ухудшения прогноза роста мировой торговли в 2014 году назвала ситуацию вокруг Украины, вирус Эбола и напряженность на Ближнем Востоке. 

"Напряженность в отношениях между Европейским Союзом и Соединенными Штатами, с одной стороны, и Российской Федерацией - с другой, из-за Украины, уже привела к торговым санкциям в отношении некоторых сельскохозяйственных товаров, и перечень продуктов, пострадавших от них, может увеличиться, если кризис повторится. Конфликт на Ближнем Востоке также подогревает неопределенность, и может привести к резкому скачку цен на нефть, если безопасность поставок нефти будет поставлена под угрозу. Наконец, вспышка геморрагической лихорадки Эбола в Западной Африке оказалась трудноконтролируемой, и любое распространение заболевания может спровоцировать более широкую панику с серъезными экономическими последствиями для Западной Африки, и, возможно, даже за пределами региона. Наличие нескольких таких факторов риска снижает возможности / повышает факторы риска, из-за которых спрогнозировать ситуацию в торговле в этом году особенно сложно".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ИТАР-ТАСС
Российский Диалогв Google+