Официально: Минфин не допускает возможности девальвации рубля

Экономика
1783
В настоящее время в правительстве идет работа над мерами по бюджетной консолидации и сокращению дефицита федерального бюджета. В Министерстве финансов уверены, что такие меры окажут на курс укрепляющее воздействие.
минфин, рубль, девальвация, ослабление рубля

Министерство финансов Российской Федерации не обсуждает и не допускает возможности целенаправленного ослабления курса национальной валюты.

Такую информацию сообщили в пресс-службе ведомства. 

Отмечается, что в настоящее время идет работа над мерами по бюджетной консолидации и сокращению дефицита федерального бюджета. В Министерстве финансов уверены, что такие меры окажут на курс укрепляющее воздействие.

Ранее агентство Reuters со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией, сообщило, что правительство Российской Федерации обсуждает возможность ослабления рубля. Данный вопрос поднимается с целью компенсации потерь бюджета от обвала цен на "черное золото".

Собеседник агентства сообщил, что при текущей стоимости нефти рост курса доллара на один рубль принесет казне 30-40 миллиардов рублей.

Напомним, Центробанк России рассказал, чего ожидать от "стрессового сценария" развития экономики страны.

Глава Банка России Эльвара Набиуллина отметила, что в расчетах рискового сценария заложена цена на нефть в 35 долларов за баррель.

Набиуллина подчеркнула, что при таком сценарии инфляция составит около 7%, а падение ВВП в следующем году может достичь 3%.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+