СНБО: Турчинов попал под обстрел возле Донецкого аэропорта

Украина
1763
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов попал под обстрел во время визита в зону так называемой антитеррористической операции.
турчинов, ато, донецкий аэропорт, обстрел, всу

Турчинов посетил передовые оборонительные рубежи Вооруженных сил Украины на Донбассе. Такую информацию сообщили в пресс-службе СНБО, передает "Российский диалог".

Глава СНБО побывал на позициях украинской армии в районе Зайцево, Майорского, а также в районе Донецкого аэропорта, Опытного и шахты "Бутовка".

По его словам, "не было ни одного дня, когда ополченцы не обстреливали бы позиции украинской армии".

"Так и сегодня, во время нашего пребывания в районе Донецкого аэропорта, велся огонь по нашим позициям", - заявил Турчинов. 

Во время своего визита в зону спецоперации Турчинов проверил логистическое обеспечение первой линии обороны и материально-бытовые условия прохождения службы украинскими бойцами.

Кроме того, Турчинов отметил, что контрольно-пропускной пункт в районе Марьинки (Донецкая область) может быть закрыт в связи с увеличением числа обстрелов.

Он подчеркнул, что закрытие КПП - "это не метод наказания, а форма защиты жизни украинских граждан, которые им пользуются".

Напомним, Турчинов пригрозил Москве сбивать российские самолеты "в случае возобновления войны на Донбассе".

Такое заявление он сделал в эфире украинского 5 канала, который принадлежит Петру Порошенко.

Он заявил, что Киев изучает стратегию России в нанесении стратегических ударов с воздуха в Сирии.

Турчинов сделал громкое заявление, якобы Москва будет применять авиацию "в случае обострения конфликта на востоке Украины".

Он подчеркнул, что "Украина будет защищать себя, уничтожая агрессора в воздухе".

Турчинов также подчеркнул, что одна из главных задач Минских договоренностей - это восстановление Киевом контроля над украинско-российской границей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+