Сирийская оппозиция просит у союзников зенитные ракеты для борьбы с авиацией РФ

Военное обозрение
1475
Сирийская оппозиция попросила союзников поставить зенитные ракеты для того, чтобы бороться с военными самолетами России. Противники Асада не соглашаются идти на мирные переговоры до прекращения бомбардировок России.
сирия, россия, рф, оппозиция, терроризм, зенитные ракеты, саудовская аравия, асад

Опирающиеся на поддержку Саудовской Аравии представители сирийской оппозиции призвали союзников поставить зенитно-ракетные комплексы для борьбы с военной авиацией России в Сирии. Как рассказал в среду, 10 февраля, пресс-секретарь Высшего комитета по переговорам сирийской оппозиции Салем аль-Муслат, системы противовоздушной обороны "решили бы проблему Сирии" и защитили мирное население государства "от любых авиационных ударов, в том числе и российских". К тому же, он исключил передачу ракет в руки боевиков-исламистов.

Помимо этого, оппозиция поставила заранее условия для возврата в процесс мирных переговоров по решению кризиса в Сирии. Например, противники политики Башара Асада ответили отказом на вариант возвращения в Женеву до тех пор, пока РФ не прекратит бомбардировки. Оппозиционеры, к тому же, потребовали предоставить гумпомощь населению некоторых подконтрольных им регионов в Сирии.

Напомним, ранее "Российский диалог" писал о том, что в НАТО не сомневаются, что авиаудары России подрывают мирный процесс в Сирии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: DW
Российский Диалогв Google+