Интерпол начал поиски Ходорковского: экс-глава "ЮКОСа" объявлен в международный розыск

Россия
1043
Михаил Ходорковский, которому Amnesty International присвоила статус "узника совести", объявлен в международный розыск по линии Интерпола.
новости россии, михаил ходорковский, алексей пичугин, владимир петухов, допрос, следствие, интерпол

Экс-главу "ЮКОСа" Михаила Ходорковского вновь разыскивают после десятилетнего заключения. В Следственном комитете РФ считают, что он может быть причастным к убийству мэра Нефтеюганска Владимира Петухова. 

Как сообщает "Интерфакс", ссылаясь на собственный источник, нацбюро Интерпола РФ, основываясь на материалах ГП и СК, объявило экс-главу "ЮКОСа" в международный розыск. Данные были переданы центральное бюро Интерпола.

Напомним, Петухов был убит в 1998 году на день рожденья Ходорковского - 26 июня. В организации убийства обвинили экс-руководителя отдела службы безопасности "ЮКОСа" Алексея Пичугина. За содеянное он получил пожизненное заключение. Сам же Михаил Ходорковский был осужден на 10 лет и 10 месяц, однако, проведя в заключении 10 лет, он попросил о помиловании. В декабре 2013 года президент РФ Владимир Путин помиловал Ходорковского. После своего освобождения он сразу же выехал за границу.

В декабре 2015 года Михаилу Ходорковскому вручили повестку через его отца. Тогда его представитель сообщил СМИ, что Ходорковский не планирует вновь сотрудничать со следствием.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, в Кремле объяснили, почему Путин помиловал Ходорковского два года назад.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+