В Брюсселе приступают к аресту имущества информационного агентства Киселева

10765
Бельгийские приставы в рамках судебного решения по делу "ЮКОСа" намерены 16 февраля начать процесс описи имущества Госзагрансобственности, параллельно используемого информационным агентством Дмитрия Киселева "Россия сегодня".
В Брюсселе приступают к аресту имущества информационного агентства Киселева
В Брюсселе приступают к аресту имущества информационного агентства Киселева

Сообщается, что опись недвижимого имущества, арендуемого МИА "Россия сегодня", станет первым этапом процесса продажи здания с публичных торгов. 

Об этой процедуре еще за неделю были уведомлены адвокаты информационного агентства в Бельгии, однако российская сторона не сможет обжаловать данное решение суда, ведь окончательный вердикт по ответной жалобе России на постановление гаагского суда о взыскании денежных средств по делу "ЮКОСа" будет обнародован только 20 апреля.

Пресс-служба информационного агентства утверждает, что опись имущества не имеет никакого отношения к работе "Россия сегодня", ведь указанное здание в Брюсселе компания занимает по договору с Госзагрансобственностью, а само агентство не имеет собственного имущества в бельгийской столице.

Напомним, первая волна арестов имущества российских компаний в Европе началась еще в июне 2015 года, когда были заморожены активы и арестована недвижимость компаний сразу в нескольких европейских странах, в том числе и Бельгии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки