В Брюсселе приступают к аресту имущества информационного агентства Киселева

Россия
9750
Бельгийские приставы в рамках судебного решения по делу "ЮКОСа" намерены 16 февраля начать процесс описи имущества Госзагрансобственности, параллельно используемого информационным агентством Дмитрия Киселева "Россия сегодня".
Дмитрий Киселев, Россия сегодня, Бельгия, Брюссель, арест, ЮКОС

Сообщается, что опись недвижимого имущества, арендуемого МИА "Россия сегодня", станет первым этапом процесса продажи здания с публичных торгов. 

Об этой процедуре еще за неделю были уведомлены адвокаты информационного агентства в Бельгии, однако российская сторона не сможет обжаловать данное решение суда, ведь окончательный вердикт по ответной жалобе России на постановление гаагского суда о взыскании денежных средств по делу "ЮКОСа" будет обнародован только 20 апреля.

Пресс-служба информационного агентства утверждает, что опись имущества не имеет никакого отношения к работе "Россия сегодня", ведь указанное здание в Брюсселе компания занимает по договору с Госзагрансобственностью, а само агентство не имеет собственного имущества в бельгийской столице.

Напомним, первая волна арестов имущества российских компаний в Европе началась еще в июне 2015 года, когда были заморожены активы и арестована недвижимость компаний сразу в нескольких европейских странах, в том числе и Бельгии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+