На Сицилии полиция арестовала более 100 членов мафиозного клана, наводящих ужас на весь регион

Мир
797
По данным прокуратуры, полиция арестовала в Италии и за рубежом более 100 подозреваемых членов клана Лаудани, связанного с "Коза Ностра", нанеся тяжелый удар по мафиозному клану, который на протяжении многих лет наводил ужас на предприятия сицилийского региона Катании.
сицилия, италия, полиция, арест, мафия, коза ностра

В среду, 10 февраля, полиция арестовала 103 из 109 предполагаемых членов клана, аресты были произведены на основании ордеров, выданных за вымогательство и другие преступления. 

Среди арестованных – три женщины, обвиняемые в распределении так называемых "защитных" денег, которые клан систематически вымогал от магазинов и других предприятий, чтобы поддерживать семьи заключенных бандитов.

Мэр Катании Энцо Бьянко назвал клан "настоящим раком" для города, поскольку те, кто отказывался подчиниться вымогательству, пострадали от нападений или других актов агрессии.

Власти выразили сожаление, что большинство предприятий либо отрицает факт вымогательства, либо отказываются предоставить какую-либо полезную информацию для предъявления обвинения.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: http://www.dailysabah.com/
Российский Диалогв Google+