Лукашенко: победить в войне на Украине никто не сможет

Мир
1115
Выступая в ходе пресс-конференции в Кишиневе, куда он прибыл с визитом, он попросил журналистов не наделять его "лаврами миротворца"
Лукашенко, Минск, армия Украины, ополчение, запад, восток

Все стороны конфликта на Украине убеждены, что победу им не одержать, заявил в среду президент Белоруссии Александр Лукашенко. 

"Все стороны конфликта убеждены, что победу им не одержать. Ни украинская армия не победит, ни армия сопротивления, которую кто-то называет сепаратистами. Многие считают, что Россия там воюет. Во-первых, Россия там не воевала, но если и будет воевать - тоже не победит", - сказал Лукашенко. 

Он высказал мнение, что "выход из украинского кризиса будет тяжелым" и дал высокую оценку работе контактной группы переговорщиков в Минске, которые, по его словам, "провели колоссальную работу и сумели остановить бойню".

Комментируя причины украинского кризиса, Президент Белоруссии высказал мнение, что "разделение Украины на запад и восток навязано извне".

"Все что произошло на Майдане - это неправильно, антиконституционно. Там люди погибли с двух сторон и это тоже плохо", - подчеркнул Лукашенко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ИТАР-ТАСС
Российский Диалогв Google+