Аргентина и Россия могут подписать контракт по строительству АЭС уже в 2016 году

Россия
879
​Коронелли добавил, что в настоящее время обсуждаются новые соглашения о поставке низкообогащенного ядерного топлива и его компонентов для научно-исследовательских нужд.
аэс атуча, аргентна, россия, контракт, строительство, росатом

Как заявил посол России в Аргентине Виктор Коронелли, договор с Россией на строительство нового блока на АЭС "Атуча" в Аргентине может быть подписан до конца 2016 года.

"Планы остаются, они никуда не исчезли. В Аргентине на данный момент функционируют три атомные электростанции, а проект строительства предусматривает еще три блока, один из которых будет создан в сотрудничестве с Россией. В настоящее время ведется работа по подготовке и согласованию соответствующего межправительственного соглашения. В этом заняты эксперты, представители "Росатома" регулярно ездят в Аргентину, процесс идет своим чередом. Говорить о точных сроках пока еще рано, однако я не исключаю того, что документ может быть подготовлен к концу текущего года, но я не хочу опережать события, потому что многое зависит от специалистов, которые сейчас этим занимаются", - сообщил Коронелли в интервью РИА "Новости".

АЭС "Атуча" находится в чуть более 60 милях от столицы страны Буэнос-Айреса.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Sputniknews
Российский Диалогв Google+