В США собираются арестовать счета соратника Порошенко и его назначенца генпрокурора Шокина

Украина
1115
После заявления об отставке Министра экономического развития Украины Айвараса Абромавичуса и обнародованной им информации о коррупционной деятельности некоторых приближенных к президенту Петру Порошенко чиновников, Соединенные Штаты рассматривают вопрос об отмене визы для них и блокировке банковских счетов.
Украина, США, Маркиян Лубкивский, Виктор Шокин, Игорь Кононенко, Айварас Абромавичус, санкции, арест счетов, отмена виз

По словам чрезвычайного и полномочного посла Украины Маркияна Лубкивского, речь идет о генеральном прокуроре Украины Викторе Шокине и депутате от блока Петра Порошенко "Солидарность" Игоре Кононенко.

Украинский дипломат заявил, что в США всерьез встревожены открывшимися подробностями противозаконной деятельности Шокина и Кононенко, и это может обернуться для украинских чиновников введением в отношении них персональных санкций. Лубкивский добавил, что американские власти могут в любой момент закрыть для Шокина и Кононенко въезд в США, а также наложить арест на их банковские счета.

"Просто в один момент может быть, скажем, отменена виза, арестованы счета. Это тот путь, над которым американские партнеры сегодня очень серьезно думают, для того чтобы точечно сработать по тем, кто не желает жить честно и по закону", - заявил украинский диппредставитель.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", написавший 1 февраля заявление об отставке глава Минэкономразвития Украины Айварас Абромавичус согласен вернуться на свой пост только в случае отставки Шокина и сложения депутатского мандата Кононенко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+