Французы будут наряжаться Путиным на "жирный вторник" и скупают смешные маски президента

Мир
1210
В ожидании карнавального праздника Марди Гра, более известного как "жирный вторник", французы выметают с полок магазинов шуточных подарков маски с политическим подтекстом, а наибольшей популярностью в 2016 году пользуется Владимир Путин.
Владимир Путин, Марди Гра, жирный вторник, маска Путина, Париж, праздник, карнавал

По словам владельца одного из магазинов шуточных подарков в Париже, среди всех масок для Марди Гра на удивление большую популярность завоевали маски политиков Николя Саркози, Франсуа Олланда и Владимира Путина.

"Люди как правило, покупают их, чтобы устроить розыгрыш или подарить их друзьям, мнение которых радикально отличается от взглядов того-или иного политика. Люди часто думают, что подарить кому-нибудь такую маску - это смешно", - сообщил французскому телеканалу TF1 Антуан Жалу, владелец магазина на О-Фью-де-ла Фет.

Другой торговец говорит, что наиболее популярны среди взрослых покупателей венецианские маски (как в фильме “С широко закрытыми глазами”), хотя свою популярность набирают и самодельные маски.

Справка. Марди Гра или "жирный вторник" – это христианский праздник, который во многих католических обществах приобретает все большую известность как праздник с карнавалами.

По материалам Sputniknews

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+