В Кремле рассказали, во что перерастет война в Сирии после "прекращения огня" с 1 марта

Мир
2367
Пресс-секретарь Кремля и президента России Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что российская сторона поддерживает урегулирование вооруженного конфликта в Сирии политическим путем с прекращением огня, однако говорить о готовности присоединиться к этому всех участников конфликта пока рано.
Сирия, война, прекращение огня, политический процесс, Дмитрий Песков, Владимир Путин, Кремль

По словам Пескова, позиция Кремля на данный момент в вопросе стабилизации ситуации в Сирии не может быть четкой из-за "хрупкости" переговорного процесса и отсутствия аналогичной сформировавшейся позиции у других участников конфликта на Ближнем Востоке.

"Я бы сейчас не давал никаких комментариев, потому что процесс очень хрупкий, идут согласования, нельзя говорить о каком-то единодушии в процессе сирийского урегулирования", - заявил пресс-секретарь Кремля.

Не подтвердил Песков и информацию о якобы прекращении огня в зоне сирийского конфликта с 1 марта, добавив, что такие сведения западные СМИ используют с целью спекуляции.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", о прекращении огня в Сирии с 1 марта, инициированного Россией, в среду, 10 февраля, написало информационное агентство Reuters, ссылаясь на якобы достигнуты договоренности об этом в ходе переговорного процесса.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+