Навальный обвинил Путина в коррупции и будет судиться с ним

Россия
2151
Глава Фонда борьбы с коррупцией и оппозиционер Алексей Навальный в четверг, 11 февраля, подал иск в Тверской суд Москвы на президента России Владимира Путина.
Алексей Навальный, Владимир Путин, Екатерина Тихонова, Кирилл Шаламов, суд, коррупция, Сибур

Навальный углядел коррупцию в решении Путина финансировать компанию "Сибур" из средств Фонда национального благосостояния, что по мнению истца, противоречит закону "О противодействии коррупции".

Глава Фонда борьбы с коррупцией упирается в расследование информационного агентства Reuters, где владелец компании "Сибур" Кирилл Шаламов фигурирует как зять Путина, и, соответственно, муж его дочери Екатерины Тихоновой.

"Хочу дать денег "Сибуру", но там мой зять в акционерах сидит, поэтому сообщаю вам, граждане России, о конфликте интересов, решать вопрос этот не буду — пусть Медведев подписывает", - прокомментировал ситуацию с иском Навальный.

Напомним, резонансное расследование Reuters было опубликовано в ноябре 2015 года. Журналисты обнаружили родственные связи между директором фонда "Иннопрактика" Катериной Тихоновой и президентом Владимиром Путиным, однако официального подтверждения эта информация так и не получила.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+