У Эрдогана сдают нервы и иссякает терпение - президент публично заявил о необходимости вторжения в Сирию

Мир
3182
Президент Турции Реджеп Эрдоган откровенно признался, что терпение официальной Анкары уже давно на исходе, поэтому наземная операция турецкой армии в Сирии уже далеко не за горами.
Турция, Сирия, война, Реджеп Эрдоган, Алеппо, ООН, наземная операция

Турецкий лидер утверждает, что он обеспокоен бездействием ООН и откровенным желанием  организации не замечать кровопролитие и убийство мирных жителей в провинции Алеппо, что дополнительно провоцирует эскалацию конфликта. 

Эрдоган добавил, что если мировое сообщество и дальше продолжит закрывать глаза на ситуацию, сложившуюся в северо-западном районе Сирии, Турция готова будет ввести в Сирию наземные войска для урегулирования конфликта силовым путем.

"Мы будем проявлять терпение до определенного момента, а потом мы примем необходимые меры. Численность новой волны беженцев может достигнуть 600 тысяч человек, если авиаудары не прекратятся", - заявил Эрдоган в четверг, 11 февраля.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что Турции небезразлична текущая ситуация в провинции Алеппо.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+