Россия и Ирак расширяют экономическое сотрудничество и готовы побить рекорд товарооборота 2015 года

Экономика
1060
Россия и Ирак в ближайшее время планируют выйти на новый уровень экономического сотрудничества, начав развивать торговлю независимо от договоренностей в энергетической сфере.
Россия, Ирак, Багдад, экономика, торговля, Дмитрий Рогозин

Как сообщил в четверг, 11 февраля, вице-премьер России Дмитрий Рогозин, в прошлом году торговый оборот между Россией и Ираком достиг рекордной отметки в $2 млрд.

"К сожалению, этот показатель был достигнут за счет российского экспорта, хотя диапазон поставляемых товаров должен быть диверсифицирован", - сказал Рогозин на заседании российско-иракской межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству.

Москва и Багдад должны развивать свою торговлю за пределами энергетического сотрудничества, расширяя сотрудничество в области промышленных и транспортных технологий, и "создать необходимую инфраструктуру, которая позволит Ираку развиваться как единой стране", добавил он.

"Наши планы достаточно амбициозны, появились новые интересные проекты в области исследований, сельского хозяйства, транспорта, образования и здравоохранения", - сказал Рогозин.

Он отметил, что перед межправительственным совещанием был подписан ряд соглашений в промышленной, транспортной, энергетической и других сферах.

Министр иностранных дел Ирака Ибрагим Джафари как сопредседатель совещания подтвердил намерение Багдада по развитию и диверсификации своего сотрудничества с Россией.

По материалам Sputniknews

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+