КВС загоревшегося в воздухе российского "Боинга" рассказал о том, что предшествовало пожару

Новости 18+
1950
Командир российского "Боинга 777", экстренно приземлившегося в доминиканском аэропорту после возгорания в воздухе, утверждает, что перед вылетом ничего не предвещало возникновения нештатной ситуации во время полета.
Пунта-Кана, Доминикана, Боинг 777, Россия, экстренная посадка, Константин Парикожа, пожар, Оренбургские авиалинии

Первый пилот самолета Константин Парикожа рассказал, что на двадцатой минуте полета у лайнера начались серьезные проблемы: салон и кабина пилотов заполнились дымом из-за возгорания шасси. Параллельно сработала и сигнализация, оповестившая о том, что один из двигателей "Боинга" отказал по неизвестным причинам.

"Сработала сигнализация отказа двигателя, произошло задымление в кабине, было принято решение на возврат. На посадку без уменьшения посадочной массы, без выработки топлива, так как в кабине был дым", - заявил Парикожа.

Экипаж принял решение возвращаться обратно в Пунта-Кану для совершения экстренной посадки, ведь лайнер не успел далеко отлететь от доминиканской воздушной гавани. Парикожа уверяет, что "Боинг 777" был полностью исправлен и нареканий на работу двигателя и другой техники перед полетом не было.

"Все стандартные процедуры регламентные были произведены, я и сам осматривал самолёт", - резюмировал КВС.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в ночь на 11 декабря в аэропорту Пунта-Каны сел российский "Боинг 77" Оренбургских авиалиний, следовавший в Москву. На борту лайнера находились 351 пассажир и 20 членов экипажа.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+