4-летний британский мальчик под влиянием ИГИЛ на камеру казнил троих "шпионов"

Новости 18+
1492
4-летний британец Иса Дэр, переехавший вместе с матерью из Великобритании в Сирию несколько лет назад, подозревается в соучастии новой казни британских шпионов террористами "Исламского государства".
ИГИЛ, казнь, боевики, видео, Великобритания, Сирия

Как сообщили британские СМИ, в четверг, 11 февраля, в одном из новых роликов, снятых террористами ИГИЛ (запрещенной в России террористической организации - ред.), появился четырехлетний англичанин, привезенный в Сирию своей мамой.

В ролике видно, как уроженец Лондона Иса Дэр нажимает на кнопку детонатора, чтобы взорвать машину, в которой находились три предполагаемых шпиона.

Затем на кадрах предстает мальчик, стоящий рядом с обломками с поднятой в знак торжества рукой.

В ролике также появляется боевик в маске, который кладет руку на плечо Исы и выражает угрозы премьер-министру Великобритании Дэвиду Кэмерону.

"Вы сделали всего две вещи. Во-первых, вы послали в Сирию своих шпионов, и во вторых, за тысячи миль отсюда вы уполномочили мужчин нажимать на кнопку, чтобы убивать наших братьев, живущих на Западе”,  - сказал боевик с сильным британским акцентом.

"Таким образом, сегодня мы убьем ваших шпионов так, как они помогли вам убить наших братьев".

Иса появился в конце видеоролика ИГИЛ, опубликованного в Сети в прошлом месяце, хотя считается, что мальчик выступает участником предполагаемой казни впервые.

Он уехал из Великобритании в Сирию в 2012 году вместе со своей 24-летней матерью Грейс Дэр.

На вопрос корреспондента газеты Таймс о том, знал ли мальчик, что именно он говорил, дед Исы Генри Дэр сказал: "Нет - он ребенок. Он несовершеннолетний, ему еще нет и пяти лет. Он действует под влиянием партизан ИГИЛ. Он слишком мал... Он действует в качестве пропаганды".

По материалам Daily Sabah

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+