Кровавый инцидент в Саудовской Аравии: преподаватель открыл огонь по коллегам, погибло 6 человек

Мир
932
В четверг преподаватель из южной части Саудовской Аравии открыл огонь по своим коллегам, в результате чего, как сообщает государственное телевидение, погибло, по меньшей мере, шесть человек, а еще двое было ранено.
саудовская аравия, новости мира, происшествия, криминал

Краткие отчеты с сайта государственного телеканала и Твиттера не уточняют и не называют предполагаемую причину стрельбы в здании отдела образования. Они ссылаются на неназвавшегося представителя полиции, который сказал, что подозреваемый стрелок уже задержан.

Saudi Press Agency не сразу сообщило об этой перестрелке.

Государственное телевидение показало лишь неподвижный кадр, на котором видно, как к зданию в округе Джизан, где и произошел инцидент, подъезжают машины скорой помощи.

Массовые перестрелки происходят в королевстве достаточно редко. Саудовская Аравия столкнулась с рядом атак террористов ДАИШ сравнительно недавно.

Саудовская Аравия возглавляет коалицию стран, проводящих авиаудары и наземные операции в Йемене в поддержку международно признанного правительства страны. Она борется против поддерживаемых Ираном шиитских мятежников и сторонников бывшего президента, которые контролируют столицу и другие части страны.

По мере вмешательства в конфликт Саудовской Аравии Джизан, расположенный на южной границе королевства с Йеменом, стал объектом ракетных выстрелов и пограничных перестрелок. Во вторник власти заявили, что сбили баллистическую ракету, нацеленную на город, а в другом инциденте погиб сотрудник полиции соседнего округа.

В октябре боевик открыл огонь в здании банка города Джизан, в результате чего погибло два человека, а еще двое получили ранения.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Daily Sabah
Российский Диалогв Google+