Шойгу: в Крыму усилена группировка войск, силы авиации и ПВО приведены в полную боевую готовность

Военное обозрение
2279
В рамках внезапных учений в Южном военном округе усилена концентрация войск в Крыму, а силы авиации и противовоздушной обороны готовы к отражению массированного авиационного удара условного противника.
армия россии, минобороны, учения, южный военный округ, крым, концентрация войск, шойгу, путин

Об этом сегодня, 11 февраля, заявил министр обороны Сергей Шойгу в ходе доклада Владимиру Путину о проведении внезапных учений в Южном военном округе. 

Министр отметил, что участвующие в учениях войска и техника были переброшены на расстояние до 3 тысяч километров и выведены на 18 полигонов. 

В свою очередь Владимир Путин подчеркнул, что практика проведения внезапных проверок боеготовности войск отлично себя зарекомендовала и будет продолжена. 

Глава государства отметил личный состав российской армии, который проявил себя во время учений с наилучшей стороны, подтвердив свою готовность защищать при необходимости границы Российской Федерации. 

Напомним, ранее корабли ВМФ России провели боевые учения ПВО в Индийском океане.

При выполнении задач военной службы экипажи кораблей развили навыки в ПВО, прошли подготовку в антитеррористических учениях, боевую подготовку кораблей, и разработали мероприятия по выживанию судна, а также по приему оснащения на море.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+