Шипулин взял "серебро" в спринте на этапе Кубка мира по биатлону в США

Спорт
1050
​Российский биатлонист Антон Шипулин завоевал серебряную медаль в спринтерской гонке на 8-м этапе Кубка мира в американском Преск-Айле.
биатлон, спринт, шипулин, россия, йоханнес бе, фуркад, сша, Преск-Айл

Шипулин был точен на обоих огневых рубежах, однако ходом значительно уступил победителю – норвежцу Йоханнесу Бе. Тройку призеров замкнул мартен Фуркад, который с одним промахом отстал от Бе на 28,9 секунд, а от Шипулина – на 1,0 секунд.

Отметим крайне успешное выступление швейцарских спортсменов. И если 6-е место Бенджамина Вегера сенсацией не назовешь, то вхождение в пятерку лучших Зерафина Вистнера стало крайне неожиданным.

Что касается россиян, то дебютировавший в Кубке мира Александр Поварницын занял 28-е место. Данный результат можно назвать удовлетворительным, чего не скажешь о выступлении Максима Цветкова (43 место), Дмитрия Малышко (45) и Алексея Волкова (66). Худшим из россиян стал Алексей Корнев (79 место).

Гонка преследования пройдет 12 февраля.

Напомним, в январе Шипулин стал победителем мужской гонки преследования на этапе КМ в итальянском Атхольце. Российский спортсмен дважды ошибся на огневых рубежах, но это не помешало ему опередить на финише Симона Шемпа на 10,3 секунды.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+