Чуркин об обращении премьера Украины к Путину: Яценюк забыл, что президентом Украины является Порошенко

Россия
1527
Постпред России при ООН Виталий Чуркин раскритиковал речь премьер-министра Украины Арсения Яценюка к президенту РФ Владимиру Путину.
виталий чуркин, оон, арсений яценюк, укриана, россия, владимир путин ,петр порошенко ,политика, донбасс

Напомним, что Яценюк произнес ее с трибуны Генеральной Ассамблеи всемирной организации.

По мнению Чуркина, Арсений Яценюк, вероятно, забыл, что президентом Украины является Петр Порошенко

«Странно, что премьер-министр Украины вместо того, чтобы заниматься многочисленными проблемами своей страны, которая приближается к экономическому коллапсу, приехал в Нью-Йорк для того, чтобы поздним вечером выступить перед полупустым залом Генеральной Ассамблеи. Странно и то, что его выступление закончилось мелодраматическим обращением к президенту России.

Арсений Яценюк, вероятно, забыл, что президентом Украины является Петр Порошенко, который на протяжении всего последнего времени ведет интенсивный диалог с президентом Путиным. Диалог, сделавший возможным недавние Минские договоренности, которые, как мы надеемся, открывают путь к урегулированию затянувшегося кризиса на Украине», - отметил Чуркин.

Как ранее передавал «Российский Диалог», на открытии "министерской недели" 69-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун назвал сопоставимым число беженцев в мире на сегодняшний день с ситуацией после Второй мировой войны

По его словам, ООН никогда прежде не получала такого количества обращений за срочной помощью, продовольствием и другими жизненно необходимыми средствами. «Никогда прежде, со времен Второй мировой войны, не было такого количества беженцев, перемещенных лиц и людей, ищущих убежище», — подчеркнул он.

Согласно отчету ООН за 2013 год, который был опубликован в июне 2014 года, число беженцев в мире достигло 51,2 миллиона человек. В докладе подчеркивается, что эта цифра сопоставима с населением таких стран, как Испания, Северная Корея или ЮАР.

В отчете организации также отмечается, что гуманитарного решения этой проблемы не существует — необходимо политическое решение, которое должно быть направлено на урегулирование существующих конфликтов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ИТАР-ТАСС
Российский Диалогв Google+