Патриарх Кирилл прибыл на Кубу для встречи с Папой Римским Франциском: уникальные кадры и подробности предстоящих переговоров

Мир
2853
​В пятницу, 12 февраля, на Кубе состоится первая в истории встреча глав христианских церквей — патриарха Московского и всея Руси Кирилла и папы римского Франциска. Разумеется, к такому знаменательному событию шла тщательная подготовка.
патриарх Кирилл, папа римский франциск, сирия, украина, санкции, игил, терроризм, россия

В частности, по словам митрополита Илариона, в рамках подготовки обсуждались конфликты в Украине и Сирии. В то же время, вопрос санкций против РФ не затрагивался, хотя такие методы давления не являются действенными, уверен митрополит. По его мнению, любые международные проблемы надо решать с помощью переговоров.

Что касается сирийской войны, то здесь стороны сошлись на том, что ответственность за происходящее, в том числе, за распространение в РФ влияния ИГИЛ (деятельность террористической организации запрещена в РФ) "ложится и на религиозных лидеров". Иларион уверен, что эту проблему можно побороть только совместными усилиями государств мира.

Отметим, что Патриарх Кирилл уже прибыл на Кубу.

Как сообщалось ранее, Папа Франциск и Патриарх Кирилл во время переговоров намерены сосредоточить свое внимание на реальных опасностях, которые угрожают всем христианам в XXI веке.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Коммерсант
Российский Диалогв Google+